Ульяновская область расширит рынки экспорта
19:4512 Июля 2019

Экспортоориентированные предприятия Ульяновской области смогут выйти на новые рынки сбыта. В четверг регион впервые посетили торговые представители России в Болгарии, Дании, Перу, ЮАР и Швейцарии, сообщили в областном правительстве. Помимо рассмотрения вопросов продвижения ульяновских товаров и услуг за рубеж, был также презентован промышленный потенциал Ульяновской области – «Авиастар», УАЗ, центр окраски самолетов «Спектр-Авиа», завод-производитель лопастей для ветрогенераторов Vestas и портовая особая экономическая зона.

«Сегодня перед нами стоит задача по продвижению товаров за пределы страны, привлечению новых технологий и финансовых инструментов для развития производств. Для этого мы создали торговое представительство региона на территории Чехии, работаем с уполномоченной структурой в Китае и готовы использовать возможности торговых представителей других стран в России», – заявил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Регион договорился организовать бизнес-миссию в Швейцарию и Данию. Как отметили торговые представители, в этих странах могли пользоваться спросом автомобили УАЗ, продукция «КТЦ «Металлоконструкция» и разработки научно-технологической компании «ТестГен».

«Открытость и грамотная политика губернатора Ульяновской области и его команды даёт региону возможность привлекать инвесторов. Территория привлекает своим географическим расположением, сильной промышленной базой, которая непрерывно развивается. Продукция, которую мы увидели, потенциально может быть использована и продана в европейские страны», - отметила торгпред России в Швейцарии Татьяна Воложинская.

Добавим, что по итогам 2018 года количество стран, в которые экспортируется продукция ульяновских производителей, составило 105. Среди основных торговых партнеров – Казахстан, Германия, США, Китай, Япония и Саудовская Аравия. Внешнеторговый оборот Ульяновской области за прошлый год вырос на 20%, составив 1,5 миллиарда долларов.