Ульяновская область рассчитывает повысить объем инвестиций до 129 миллиардов рублей
9:1210 Декабря 2019

К 2024 году объем привлеченных инвестиций в основной капитал Ульяновской области достигнет 129 миллиардов рублей. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов в своем инвестиционном послании.

«Мы видим Ульяновскую область к 2030 году как центр экономики знаний с критической массой технологических предпринимателей и высокой долей сферы услуг. Модернизация социальной инфраструктуры, городской и сельской среды даст нам возможность повышать качество человеческого капитала и стандартов жизни населения. Для этого мы должны увеличить объем инвестиций в основной капитал до 129 миллиардов рублей к 2024 году», – сказал губернатор.

По заявлению главы региона, ежегодные темпы роста инвестиций должны составлять не менее 5,1 %, а их доля в валовом региональном продукте не падать ниже уровня 28-30%. Достигнуть таких показателей поможет индивидуальный план инвестиционного развития Ульяновской области. Как рассказала первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Марина Алексеева, он состоит из трех блоков: нормативно-правовое регулирование, закрепление объемов инвестиций и список потенциальных инвесторов. Для каждой отрасли закрепят ключевой показатель эффективности, а работа с инвестициями будет отнесена в разряд приоритетных направлений для каждого министерства.