Ульяновская область рассчитывает на увеличение экспорта в Турцию
14:5823 Октября 2019

В среду делегация Ульяновской области отправилась с деловым визитом Турцию. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 23 и 24 октября губернатор Сергей Морозов проведет ряд встреч и переговоров с турецкими компаниями и деловыми кругами страны, на которых стороны обсудят экспортные поставки и заключат инвестиционные соглашения. Кроме того, Ульяновская область примет участие в мероприятиях, направленных на укрепление культурно-гуманитарного сотрудничества с Турцией.

«Нам предстоит обсудить стратегию увеличения товарооборота с Ассоциацией экспортеров Турции и Торговой палатой Стамбула для достижения целевых показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и зафиксировать наши договорённости с турецкими инвесторами», – сказал глава региона.

В ходе визита ульяновская делегация с руководством турецкой столицы, посетит ведущие вузы и культурные учреждения страны. Отдельно обсудят вопрос развития связей с соотечественниками в Турции.

Сейчас Турция входит в число ключевых партнеров Ульяновской области. Суммарные инвестиции турецкого бизнеса в регион составляют 9 миллиардов рублей, что позволило создать в регионе около 700 рабочих мест.