Ульяновская область принимает участие в работе международного форума по кооперации «Хлеб, ты - мир»
16:3020 Сентября 2019

Форум проходит в Калужской области с 19 по 22 сентября.

Опыт развития потребительской и сельскохозяйственной кооперации в Ульяновской области представляет министр АПК и развития сельских территорий региона Михаил Семенкин.

Сегодня он провел встречу с и. о. директора департамента развития сельских территорий министерства сельского хозяйства РФ Ренатой Бибарсовой, которая высоко оценила ульяновскую экспозицию и работу области в целом: «Посетила экспозицию Ульяновской области – одного из передовых регионов ПФО, Российской Федерации в том числе по развитию малых форм хозяйствования и развития кооперации всех видов. Необходимо отметить, что в регионе создан Центр компетенций, который на сегодняшний день плотно работает с малыми формами хозяйствования. На сегодня регион достаточно далеко продвинулся по вопросам реализации сельхозпродукции, которая производится малыми формами, активно участвует в мероприятиях развития сельской территории, во всех мероприятиях, касающихся мер господдержки. Надеюсь, что в дальнейшем эта работа будет продолжена, успехов и удачи!»

В ходе встречи обсудили основные положения новой государственной программы комплексного развития сельских территорий, а также работу Центра компетенций в сфере развития кооперации и поддержки фермеров ОГБУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области».

Участники форума поделились впечатлениями о событии. Петр Капиевский представил ульяновскую компанию, занимающуюся обработкой симбирцита, который добывают и обрабатывают в Ульяновке. На выставку он привез, предметы интерьера и украшения.

Магазин «Симбирская деревенька» демонстрирует здесь молочную продукцию и копчености. «Мы очень рады, что нас пригласили, это очень важно для нас, такие мероприятия бывают не часто, спасибо большое!» - сказала представитель магазина Мария Шулепова.

Площадку нашего региона посетили почётные гости - помощник Президента РФ Игорь Левитин и Председатель совета Центросоюза РФ Дмитрий Зубов.