Ульяновская область принимает участие в 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации UNWTO
14:4112 Сентября 2019

На этой неделе Санкт-Петербург стал столицей мирового туризма, наряду с программой Генеральной ассамблеи там проходит форум Saint Petersburg Travel Hub. Интересы Ульяновского региона представляет глава областного Агентства по туризму Денис Ильин.

Некоторые договоренности уже достигнуты, так Ульяновская область может быть включена в проект исследования приоритетных туристических территорий России. Кроме того, Фонд развития международных проектов имени А.С. Грибоедова окажет области поддержку в развитии туристической отрасли. Об этом стало известно в ходе встречи Дениса Ильина и председателя правления фонда Филиппа Ханина.

«Совместно с Филиппом Григорьевичем мы обсудили возможные направления нашего сотрудничества. Например, реализацию и продвижение проектов «Японская Весна на Волге», международного культурного форума, международного туристского форума-выставки «Отдых на Волге». Ульяновская область уже готовится к проведению мероприятий, посвящённых 150-летию со дня рождения В.И. Ленина в 2020 году. И нам было полезно услышать экспертное мнение по этому поводу. На одной рабочей встрече наше сотрудничество не заканчивается, теперь предстоит перейти к реализации тех наработок, что мы получили по итогам встречи», – резюмировал Денис Ильин.

В настоящее время фонд работает по таким направлениям, как: поддержка научных, культурных и образовательных программ по международным отношениям и регионоведению; содействие продвижению инновационных проектов международного сотрудничества; содействие международным школьным, студенческим и научным обменам; популяризация наследия выдающегося российского писателя и дипломата А.С. Грибоедова; организация и проведение конференций, семинаров, выставок, симпозиумов, деловых встреч и другим.