Ульяновская область представила инвестиционный потенциал Димитровграда на международном форуме «АТОМЭКСПО-2019»
8:4219 Апреля 2019

Делегация Ульяновской области приняла участие в международном форуме «АТОМЭКСПО-2019», прошедшем в Сочи. В рамках форума эксперты, представляющие международные организации, государственные органы власти и бизнес-структуры, обсудили влияние мировой атомной энергетики на социально-экономическое развитие современных городов. С презентацией инвестиционного потенциала Димитровграда выступил председатель регионального правительства Александр Смекалин, рассказавший о втором по величине городе Ульяновской области на «круглом столе» «Устойчивое развитие городов: вклад атомной отрасли».

«Для Ульяновской области инфраструктура предприятий ядерной промышленности играет одну из ключевых ролей, поскольку в Димитровграде расположен НИИАР, имеющий статус международного центра по реализации совместных научно-исследовательских проектов на базе исследовательских реакторов под эгидой МАГАТЭ. Сегодня мы полностью синхронизировали программу развития Димитровграда с основными региональными программами развития. Это комплексный проект благоустройства города – создание системы общественных пространств для отдыха и ремонт городской дорожной сети и внутридворовых территорий», – отметил Смекалин.

Напомним, сегодня в Димитровграде проводится системная работа по созданию комфортной среды проживания. В частности, планируется привести в порядок 26 дворов и парк «Молодежный», провести реновацию Аллеи Учителей, продолжить обновление парка «Духовности». Только в 2019 году на эти цели будет направлено 87,5 миллионов рублей. Кроме этого, выделено 130 миллионов рублей на ремонт и содержание дорожной сети города. Также в течение двух лет будут приведены в порядок 42 дома, на что бюджет направит более 157 миллионов рублей. Вместе с тем определены территории, где будут построены новые социальные объекты – детский сад и школа, а также запланирована полная реконструкция очистных сооружений в рамках национального проекта «Экология».