Ульяновская область поставляет удобрения и добавки для животных во всю Центральную Россию
15:2015 Октября 2019

Биоудобрения и добавки для животных нового поколения на основе цеолита производят на предприятии «БиоРесур» в Ульяновском районе области. Уникальное для региона предприятие посетил Сергей Морозов.

«Впервые в России разработаны технологии создания уникального продукта на основе цеолита, обогащённого аминокислотами. Стоит отметить, что полученный продукт полностью натурален, является источником аминокислот для синтеза нового белка и минеральных элементов при их дефиците в организме животных. В ряде хозяйств субъектов России выросли показатели в животноводстве и растениеводстве. Кроме ферм Ульяновской области, добавка опробована в Краснодарском крае, Волгоградской, Кировской, Воронежской областях, Татарстане, Чувашии, Дагестане, Карачаево-Черкесии», – пояснил глава области.

Продукция является плодом сотрудничества «БиоРесурс» и Ульяновского государственного аграрного университета имени Столыпина, испытания уже проведены. Апробация удобрений прошла на территории всей Центральной России, для испытаний образцы были отправлены за рубеж.

«Внесение в почву удобрения на основе цеолита с аминокислотами позволяет получать более безопасную продукцию. Если говорить о плюсах для животных, то добавки хорошо влияют на их самочувствие, аппетит и потомство. В планах у предприятия выйти на международный уровень», – прокомментировал министр АПК и развития сельских территорий региона Михаил Семенкин.

Сразу две награды получило предприятие на всероссийской агровыставке «Золотая осень-2019». За разработку удобрения специалистам вручили серебряную медаль, а за премиксы – бронзовую. Также «БиоРесурс» подписало соглашение о сотрудничестве в подготовке кадров Ульяновским государственным аграрным университетом. Вуз обеспечит кадровое и научное сопровождение исследовательских и опытно-конструкторских работ в области разработок удобрений и кормовых добавок.