Ульяновская область поможет пострадавшим в Иркутской области
16:5802 Июля 2019

Глава кабинета министров Ульяновской области Александр Смекалин на еженедельном заседании правительства региона заявил, что никто не застрахован от воздействия стихийных бедствий. «Буквально на прошлой неделе из-за резкого ухудшения погодных условий в Ульяновской области пострадали сразу несколько муниципалитетов. И, если в Димитровграде уже почти завершены работы по устранению последствий ливня и ураганного ветра, то в Старомайнской районе необходимо провести более серьезные работы по восстановлению кровель социальных объектов. Сегодня по поручению губернатора Сергей Морозов мы выделили на это около полумиллиона рублей. Восстановительные работы уже ведутся», - рассказал Смекалин.

Устранение последствий наводнения в Иркутской области стоит на личном контроле Президента Владимира Путина. «Мы со своей стороны готовы оказать поддержку жителям пострадавшей области и принять в своих детских оздоровительных лагерях порядка 100 ребят из районов затопления и семей с малолетними детьми. Для этого у нас полностью готова необходимая инфраструктура – площадки оздоровительного лагеря им. А.Матросова в Ульяновском районе и лечебно-оздоровительного лагеря «Сосенка» в Чердаклинском районе. Мы незамедлительно обратимся к коллегам из руководства Иркутской области и МЧС России с этим предложением», - заявил председатель правительства области.

Читайте также: Для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновской области задействовано 13 асфальтобетонных заводов