Ульяновская область получит дополнительные средства на обустройство контейнерных площадок и берегоукрепление
16:3605 Июня 2019

Об этом сегодня договорились губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин. О встрече на своей странице в «Фейсбуке» сообщил Сергей Морозов.

Глава области рассказал, как проходит в регионе реформа чистоты, и сообщил, что в настоящий момент потребность муниципалитетов в контейнерных площадках составляет порядка трех тысяч штук, на их обустройство нужно около 50 миллионов рублей. Министр просьбу региона о выделении на эти цели федеральных средств подержал.

Также Сергей Морозов рассказал о проведенных работах по берегоукреплению. Сегодня три объекта требуют незамедлительной финансовой помощи: два в Старой Майне и один в Белом Яре. На это необходимо 1,7 миллиарда рублей. В этом Москва тоже регион поддержит. Дмитрий Кобылкин заявил, что возьмет вопрос на личный контроль, а область ускорит подготовку проектно-сметной документации и внесёт заявку в Минприроды РФ.

«Еще одним вопросом стало проведение работ по дноуглублению. Сейчас готовится федеральный закон, согласно которому данное направление станет приоритетным в деятельности министерства. Это откроет новые возможности как для региона, так и для бизнеса, и позволит восстановить судоходство на территории Ульяновской области, - написал Сергей Морозов. - В ближайшее время мы проведём совещание с участием руководителей муниципальных образований и представителей бизнеса для обсуждения действий на ближайший год. Мы также сообщили о том, что сейчас готовится проект создания свободного порта в Ульяновской области, что очень актуально в связи с географическим положением региона, с развитием портовой особой экономической зоны. Дмитрий Николаевич заинтересовался этим проектом».