Ульяновская область подготовит обращение к президенту по включению Димитровграда в нацпроект «Здравоохранение»
8:4503 Июля 2019

Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов по итогам заседания президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. Оно прошло под руководством Дмитрия Медведева.

Губернатор поручил членам правительства Ульяновской области подготовить письмо на имя президента России Владимира Путина с просьбой включить объекты здравоохранения Димитровграда в национальный проект. Ранее эту инициативу поддержала профильный министр Вероника Скворцова. 

«В начале августа мы подведём итоги реализации национальных проектов на территории региона и сделаем выводы, в том числе и кадрового характера. Речь идёт о тех руководителях регионального и муниципального уровня, которые не выполнили поставленные задачи. Мы должны проанализировать не только статистические данные, но и положительные примеры, которые есть в других субъектах России. Чтобы у нас была объективная информация. Наконец, необходимо подготовить обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, чтобы добиться включения объектов здравоохранения Димитровграда в национальный проект. Чтобы были выделены финансовые средства на повышение качества и доступности медицинской помощи в городе», – отметил Сергей Морозов.