Ульяновская область обновит электротранспорт с помощью Государственной транспортной лизинговой компании
9:3217 Октября 2019

Соглашение между Ульяновской областью и ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) было подписано на выставке «Дорога-2019» в Екатеринбурге. Сотрудничество позволит обновлять электротранспорт в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В настоящее время Ульяновская область прорабатывает вопрос об обновлении электротранспорта с привлечением Государственной транспортной лизинговой компании. Регион планирует войти в федеральную программу по поддержке субъектов в вопросах обновления общественного транспорта», – отметил губернатор Сергей Морозов.

Подписанное соглашение станет продолжением многолетнего партнерства с ГТЛК. Как пояснил глава области, благодаря сотрудничеству с компанией регион уже обновил почти 300 единиц дорожно-транспортной техники и автобусов большого и среднего класса. «Совместная работа позволила своевременно и качественно выполнить поставленные президентом задачи и взятые на себя обязательства по ремонту, содержанию и строительству автомобильных дорог на территории Ульяновской области, а также обеспечить транспортное обслуживание населения по маршрутам регулярных перевозок в городе Ульяновске», – написал Сергей Морозов на своей странице в «Фейсбуке».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» Сергея Храмагина, соглашение позволит более четко обозначить потребности региона и конкретное финансирование на нужды. «Это первое такое соглашение, в котором мы уже описываем конкретные потребности и будем при формировании бюджета следующего года и бюджетов на следующие три года включать те потребности, которые есть в Ульяновской области для получения финансирования и для организации поставок», – сказал он.