Ульяновская область названа одним из лидеров в рейтинге качества предоставления электронных услуг
15:0003 Июня 2019

Ульяновская область заняла второе место по ПФО после Башкирии. Итоги ежегодного мониторинга были озвучены 28 мая на заседании Правительственной комиссии по цифровому развитию министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным.

Кроме того, по результатам этого же исследования Ульяновская область заняла 21-е место среди субъектов России.

Специалисты центра ИТ-исследований и экспертизы РАНХиГС проанализировали свыше 1100 приоритетных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления на портале www.gosuslugi.ru, а также региональных порталах. Они проверяли наличие описания услуг, образцов заявлений, контактной информации, также учитывались такие показатели, как: «оплата государственной пошлины», «получение сведений о ходе выполнения запроса» и другие.

По поручению губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области реализуется приоритетный проект «Цифровое государственное управление». Он направлен на повышение доступности электронных сервисов и госуслуг. Сегодня жителям Ульяновской области доступны более 200 государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в том числе на Едином портале госуслуг: получение охотничьего билета единого федерального образца, регистрация брака, запись ребенка в детский сад, регистрация рождения ребенка, выдача разрешений на перевозку пассажиров легковым такси, выдача архивных справок и многие другие.

Так, в 2018 году жители региона направили свыше 750 тысяч заявлений в электронной форме.

Напомним, на заседании Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что к 2024 году 70% госуслуг должны оказываться в цифровой форме.