64.61 Р
72.32 Р
Ульяновская область наторговала почти на полтора миллиарда долларов
15:1205 Марта 2019

Внешнеторговый оборот Ульяновской области в 2018 году составил более 1,4 миллиарда долларов, что выше показателей предыдущего года на 19,2%.

По информации профильного ведомства, на долю экспорта пришлось 790 миллионов долларов, а продукция региональных производителей была продана в 102 страны. Так, 47% экспортных поставок были совершены в Алжир, 19% – в Египет, 7,5% и 6,3% – в Казахстан и Белоруссию соответственно. Также в десятку внешнеторговых партнеров вошли Венгрия, Германия, Ирландия, Иран и Азербайджан.

Отмечается, что 92% экспорта составили несырьевые поставки: в основном, это автокомпоненты, сельскохозяйственная продукция, мебель, металлические изделия и продукты питания. Также 22 региональных компании впервые вышли на внешние рынки, а всего в Ульяновской области 139 экспортеров, реализующих самый широкий спектр продукции – от радиоаппаратуры до зерна.    

Напомним, в июле 2018 года регион начал продвигать свою продукцию в Азии на крупной электронной платформе Alibaba.com, кроме того, в целях освоения рынка СНГ была создана электронная витрина на Allbiz.ru. Также сейчас ведется работа по формированию логистических хабов в Восточной Европы, Ближнем Востоке и Юго-Восточной Азии.