Ульяновская область направит на реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» 343 миллиона рублей
16:2922 Ноября 2019

Такая сумма заложена в бюджете-2020, в минувшую среду его во втором чтении приняло областное Законодательное собрание.

Специалисты пройдут переобучение в рамках госпрограммы «Научно-технологическое развитие Ульяновской области», которая направлена на достижение показателей нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Главная цель госпрограммы – осуществление прорыва региона за счёт эффективного использования интеллектуального капитала, повышения производительности труда и совершенствования системы технологического предпринимательства. Она является новой для нас, в следующем году на ее реализацию направим 343 миллиона рублей», – сообщил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

В рамках программы «Научно-технологическое развитие Ульяновской области» предприятия смогут воспользоваться субсидиями в размере 25 миллионов рублей на переобучение, повышение квалификации работников в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда в рамках проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

Еще 10 миллионов выделят промышленным предприятиям на возмещение части затрат, связанных с реализацией инвестиционных проектов по модернизации и техническому перевооружению.

Согласно задачам, которые обозначил Президент Владимир Путин в профильном нацпроекте, регионам необходимо обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. Ульяновская область планирует приступить к реализации нацпроекта в 2020 году.