Ульяновская область направит на развитие транспортной системы дополнительно 47 миллионов рублей
10:3818 Июля 2019

Правительство Ульяновской области одобрило изменения в государственную программу «Развитие транспортной системы» на 2014-2021 годы, согласно которым из областного бюджета будет выделено дополнительно 47 миллионов рублей. По сообщению пресс-службы регионального правительства, на эти средства для Ульяновска будет приобретено 50 автобусов средней вместимости, работающих на газовом топливе.

Изменения коснутся также финансирования дорожного фонда. Так, 23 миллиона дополнительно пойдут на предоставление субсидий на компенсацию недополученных доходов при перевозке пассажиров пригородными поездами. Еще 10 миллионов рублей направят в Димитровград на обеспечение бесплатного проезда для школьников в общественном транспорте. Кроме того, в связи с проектом второго пускового комплекса Президентского моста 4,5 миллиона добавят в программу строительства и реконструкции автомобильных дорог.

Напомним, ранее на встрече губернатора Сергея Морозова с членами фракции ЛДПР было принято решение просубсидировать из региональной казны покупку 72 пассажирских автобусов, в том числе, с дизельными и газовыми двигателями.