Ульяновская область намерена стать постоянно действующей площадкой для экспертов ветроэнергетики
11:4805 Февраля 2019

С 22 по 24 мая в Ульяновской области пройдёт второй международный форум возобновляемой энергетики ARWE-2019. В повестке события – меры поддержки альтернативной энергетики, обсуждение локализации производства компонентов ветрогенераторов и обеспечение сотрудничества между поставщиками и заказчиками. Планируется, что деловую программу форума примет спорткомплексе «Волга-Спорт-Арена», также участников и гостей ждёт трехдневная выставка и экскурсии на объекты ветрогенерации.

Предстоящий форум должен послужить основой для объединения в будущем экспертов отрасли на площадке Ульяновской области, о чём заявил губернатор Сергей Морозов на заседании оргкомитета по подготовке к ARWE-2019.

«Посредством ARWE мы намерены создать в Ульяновске самостоятельную, постоянно действующую дискуссионную и экспертную площадку для обсуждения вопросов возобновляемых источников энергии. На форуме будут наглядно представлены результаты развития альтернативной энергетики в Ульяновской области и России», – сказал глава региона.

Генеральный директор АО «Электрификация» (выступает одним из операторов форума) Владимир Затынайко отметил, что событие впервые организуется при серьёзной поддержке принимающей стороны. Ожидается, что участниками форума станут более 500 человек – это представители энергетических компаний России и зарубежья, регуляторы рынка, аналитики и инвесторы.

Напомним, Ульяновская область стала первопроходцем в развитии альтернативной энергетики в России. Здесь действуют первые в стране ветропарки суммарной мощностью 85 мегаватт, а также запущено первое производство лопастей для ветрогенераторов на площадях завода «АэроКомпозит-Ульяновск». В Ульяновске готовится и кадровая база благодаря открытию в УлГТУ кафедры ветроэнергетики. Помимо этого, в регионе будет размещено производство фотоэлектрических модулей для солнечных электростанций.