Ульяновская область намерена купить новые низкопольные трамваи
13:0010 Июля 2019
Правительство Ульяновской области озаботится приобретением новых низкопольных трамваев. Рассматриваются варианты покупки вагонов 71-923М «Богатырь М» производства «ПК Транспортные системы» и продукция «Уралвагонзавода», сообщил первый зампредседателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

С низкопольными вагонами делегация региона ознакомилась в Екатеринбурге на международном промышленном форуме «Иннопром-2019». По словам Тюрина, 71-923М «Богатырь М» представляют собой 100% низкопольный двухсекционный трамвайный вагон, выполненный на 80% из отечественных комплектующих. В основе вагона уникальная низкопольная поворотная эластичная тележка собственной разработки и производства, сам вагон разработан с учётом требований эксплуатации в современных городах на маршрутах со средним пассажиропотоком, подчеркнул первый зампред.

Поскольку и «ПК Транспортные системы», и «Уралвагонзавод» имеют право на получение субсидирования Минпромторга России, стоимость одного низкопольного вагона может быть снижена на 8 миллионов рублей, а трехвагонного трамвая – на 15 миллионов. Как отметил Тюрин, сейчас Ульяновск нуждается в 70 низкопольных вагонах. В 2018-м, напомним, город получил от администрации Москвы в безвозмездное пользование 40 трамвайных вагонов и 15 троллейбусов, в числе которых были и низкопольные.