Ульяновская область начнет производство комплектующих для автомобилей Volvo
10:4607 Июня 2019

В Ульяновской области появится новое производство автокомпонентов, которое разместит в регионе шведская компания International Aluminium Casting Sweden AB. Соглашение было заключено 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

По сообщению Корпорации развития Ульяновской области, новое предприятие расположится в портовой особой экономической зоне (ПОЭЗ). Шведы вложат в проект 500 миллионов рублей, для жителей региона будет создано около 70 рабочих мест. Стоит отметить, что предприятие в Ульяновской области станет первым производством International Aluminium Casting Sweden AB в России.

«Компания с 2008 года искала новые возможности и новый рынок в России. Тогда состоялась первая поездка в вашу страну, руководство компании признало Россию следующим шагом в развитии бизнеса.  Завод разместится  в Ульяновске,  это зависело от  стратегии компании, направленной на максимальную близость к нашим существующим клиентам и поставщикам, среди которых уже локализовавшиеся в России компании Volvo,  MAN, Scania. Также наше внимание привлекло наличие высококвалифицированного персонала в регионе», – сказал председатель правления International Aluminium Casting Sweden AB господин Сандвик Фольке.

Строительство завода стартует в сентябре этого года. Предприятие будет создано, ориентировочно, через 12-15 месяцев. Первым заказчиком станет шведский производитель автомобилей Volvo.

Ранее Ульяновская область достигла договоренности о создании производства автокомпонентов для заводов Audi, BMW, Volkswagen, Daimler и General Motors. Предприятие «Кунстштоф Аутомотив Технолоджи Ульяновск» также размесится в ПОЭЗ на площадях индустриального парка «Платформа».