Ульяновская область начала работу на МАКС-2019
13:2227 Августа 2019

Делегация Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым прилетела в подмосковный Жуковский, где принимает участие в международном авиакосмическом салоне (МАКС). Как сообщил глава региона, в этом году на экспозиции МАКС свою продукцию представляют 15 ульяновских предприятий. Губернатор отметил, что в рамках авиасалона региону предстоит провести множество встреч с потенциальными партнерами из авиационной отрасли.

В частности, планируется обсудить крупный научно-производственный проект с объемом инвестиций около миллиарда рублей и встретиться с производителями композитных материалов, по итогам которых особая экономическая зона «Ульяновск» может пополниться новыми резидентами. В рамках деловой программы Сергей Морозов выступит с докладом на международной конференции «Немецкие технологии, оборудование и материалы в области гражданской авиации». Впервые за историю авиасалона продукция Ульяновской области будет выставлена региональном павильоне вместе с техникой Самарской области, Татарстана и Пермского края. 

Всего участие в МАКС-2019 примут 182 международных компаний из 28 стран, среди которых Бельгия, Великобритания, Германия, Италия, Китай, Румыния, Франция и Чехия, а также 635 российских компаний.