64.49 Р
71.84 Р
Ульяновская область на инвестиционном форуме в Сочи подписала несколько соглашений по развитию бизнеса
13:1814 Февраля 2019

Вчера в Сочи стартовал российский инвестиционный форум, рассчитанный как профильная площадка для диалога представителей органов власти с экспертным сообществом и совместного поиска практических предложений по реализации национальных проектов. Делегацию Ульяновской области на форуме представляют губернатор Сергей Морозов и члены корпорации развития региона. В качестве эксперта глава региона сегодня выступит на панельных сессиях «Роль регионов в популяризации предпринимательства» и «Национальные проекты и регионы: главные вопросы в начале пути», а также примет участие во встрече главы правительства РФ Дмитрия Медведева с главами субъектов.

В первый день работы на форуме Ульяновская область подписала соглашение с национальной ассоциацией агентств инвестиций и развития. При поддержке агентства региона рассчитывает найти новых инвестиционных партнеров в России и за рубежом и продолжить работу по развитию индустриальных парков.

Также 14 февраля Ульяновская область договорилась о сотрудничестве с институтом финансового развития бизнеса. Соглашение предполагает разработку регионального стандарта повышения капитализации предприятий и реализации программ поддержки инновационного предпринимательства. По словам председателя правительства Ульяновской области, стандарт позволит повысить рост валового регионального продукта до 8-10%. Кроме этого, ожидается наращивание среднегодового уровня инвестиций до 35% за счёт вовлечения в экономический оборот результатов интеллектуальной деятельности. Одно из направлений работы – постановка на баланс нематериальных активов региональных предприятий, что позволит без дополнительных затрат улучшить структуру баланса и получить возможность кредитования предприятий для дальнейшего инвестиционного развития.

Ульяновская область является постоянным участником российского инвестиционного форума в Сочи. К примеру, в 2018 году регион подписал на форуме первый в России специальный инвестиционный контракт в сфере ветроэнергетики и соглашение о создании на базе димитровградского автоагрегатного завода нового индустриального парка.