Ульяновская область на 13 месте в России по исполнению нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»
17:2426 Июля 2019

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) стартовал в Ульяновской области в мае этого года. Перед регионом стоят амбициозные задачи – к 2024 году привести в нормативное состояние необходимо свыше 50% магистралей регионального значения. В городских агломерациях плановые показатели еще выше – 85%, при этом нужно снизить смертность на дорогах в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом, а количество мест концентрации ДТП в 2 раза. Вместе с тем область рассчитывает сократить режим перегрузки на автомобильных дорогах на 10%. За два с половиной месяца регион набрал неплохие темпа ремонта и строительства дорожной сети, и сейчас находится на 13 позиции среди субъектов России по исполнению объемов укладки дорожного покрытия, заложенных в нацпроекте БКАД.

«Для нас это очень хорошие показатели. Исполнение нацпроекта в регионе высоко оценили наши коллеги из Росавтодора. Хочется отметить, что политика министерства транспорта России по переходу на новые технологии в дорожном строительстве позволит выйти на более качественные показатели ремонта и существенно увеличить срок службы дорожного покрытия», – сказал первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

По словам первого зампреда, Росавтодор не имеет претензий к региону в части технического исполнения ремонта дорог, однако ведомство обратило внимание на необходимость более тщательно контролировать благоустроительные работы.

Нацпроект БКАД в 2019 году охватит 66 объектов общей протяженностью 107,8 километра. Ремонт и строительство дорог запланированы на 46 участках, еще на 20 объектах пройдут работы, связанные с безопасностью дорожного движения. В настоящее время на областных дорогах полностью завершены 7 объектов протяженностью 14 километров.