Ульяновская область и Япония будут укреплять сотрудничество
11:5716 Мая 2019

Пленарное заседание III Международного форума «Японская весна на Волге» прошло в Ульяновске. Основной темой, обсуждаемой на заседании стало межкультурное взаимодействие, ведущее к развитию экономических взаимоотношений. Во встрече приняли участие представители японского и ульяновского предпринимательского сообществ, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и посол Японии Тоёхиса Кодзуки.

Открыл заседание глава региона, сообщивший в своей речи о глубокой заинтересованности Ульяновской области в дружбе с Японией. «От лица всех жителей Ульяновской области я приветствую на нашей земле участников форума «Японская весна на Волге». От всей души благодарю посла Японии господина Тоёхиса Кодзуки и представителей японского бизнеса за участие в нашем форуме. Партнерство и дружба нашего региона с Японией — предмет глубокой заинтересованности с нашей стороны», — заявил Морозов.

Посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки отметил, что Ульяновскую область с Японией связывают давние экономические отношения, и сегодня Страна восходящего солнца намерена расширить рамки культурного и экономического сотрудничества. «Сегодня я в третий раз приехал в ваш прекрасный город, и для меня это большая честь. Я получил поручение передать вам поздравление с открытием форума от премьер-министра Японии, он поздравляет вас и надеется на долгосрочные и дружественные отношения между Японией и Россией в целом и Ульяновской областью в частности. Здесь уже работают наши компании «Бриджстоун», «ДМГ Мори» и «Исузу», и мы надеемся, что в дальнейшем наши партнерские отношения будут только расширяться и укрепляться», — подчеркнул посол.