Ульяновская область и Италия будут сотрудничать в промышленных отраслях
13:0011 Июля 2019
На этой неделе в Екатеринбурге прошел глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS-2019). Ульяновскую делегацию на саммите представили первый заместитель председателя правительства Андрей Тюрин, генеральный директор агентства технологического развития Вадим Павлов и министр развития международных и межрегиональных связей региона Екатерина Сморода. Как сообщили в министерстве развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области, на полях саммита ульяновская делегация провела ряд переговоров, в том числе, главой представительства агентства по торговле и инвестициям Италии в России Пьером Паоло Челесте и представителями посольства Италии в России. Уточняется, что стороны рассчитывают на реализацию совместных проектов в агропромышленном секторе, станкостроении, химической промышленности и производстве автомобильных комплектующих.

GMIS-2019 собрал крупные компании, экспертов и ученых в сфере современного промышленного производства из более чем 40 стран мира. Главной темой встреч стало использование секретов природы для технических изобретений. Также участники саммита обсудили развитие «зеленых» технологий, умные города, искусственный интеллект и робототехнику.

Инициатором GMIS выступила ООН по промышленному развитию и правительство Объединенных Арабских Эмиратов. Первый саммит прошел в столице ОАЭ Абу-Даби два года назад, идею проведения GMIS в Екатеринбурге предложил президент России Владимир Путин.