Ульяновская область и Австрия будут совместно работать над «Технологической долиной»
8:0309 Июля 2019

Договоренность об этом достигнута в ходе встречи делегации Ульяновской области с вице-президентом Торговой палаты Австрии Рихардом Шенцом. Диалог состоялся на международной промышленной выставке «Иннопром-2019».

Так же обсудили варианты организации совместного бизнес-форума, сотрудничество в сфере альтернативной энергетики, переработки биомасс и подключение австрийских специалистов к реализации масштабных региональных проектов «Технологическая долина» и Научно-образовательный центр по возобновляемой энергетике.

«Ульяновскую область с Европой уже многие годы связывает тесное инвестиционное сотрудничество. С 2014 года действует комплексная система   привлечения в регион инвесторов из Австрии. В ноябре прошлого года с двумя австрийскими компаниями подписано соглашение по проекту создания производства оборудования, работающего на основе энергии солнца. Также ведется работа над проектом в сфере производства спортивной атрибутики. Бизнес-миссия австрийских компаний в регион и совместный бизнес-форум, организацию которого мы обсудили в рамках Иннопрома, даст хороший толчок   развитию имеющихся проектов и запуска новых», - подчеркнула министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода.

Одновременно с X Международной промышленной выставкой «Иннопром» в Екатеринбурге с 9-11 июля пройдет второй Глобальный саммит производства и индустриализации. Инициативу проведения саммита GMIS в Екатеринбурге поддержал президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме-2018. Там же был подписан соответствующий меморандум между ЮНИДО, Минпромторгом России, Глобальной производственной организацией (GMOL).