63.77 Р
72.59 Р
Ульяновская область даст перевозчикам дополнительные деньги на приобретение новых автобусов
14:2512 Января 2019

Губернатор Сергей Морозов заявил, что Ульяновская область готова выделить дополнительные финансовые средства на покупку нового общественного транспорта, прежде всего, городских автобусов. Об этом глава региона сообщил сегодня в прямом эфире ГТРК «Волга» на встрече с главными редакторами ульяновских СМИ. Как сказал губернатор, деньги будут выделены как муниципальным, так и частным перевозчикам. Сергей Морозов отметил, что качество действующих автобусов давно не соответствует запросам населения.

«Те маршрутные автобусы, что перевозят сегодня наших жителей, не соответствуют требованиям безопасности и комфорта. В ближайшее время будет проработан вопрос по каждому маршруту в каждом муниципальном образовании, исходя из чего мы решим, сколько единиц транспорта и какого типа нужно приобрести. Речь идёт и низкопольных автобусах и трамваях», – сказал глава региона.

Также губернатор обратил внимание на существующую транспортную систему Ульяновска, заявив, что уже давно назрела проблема её изменения.

«Транспортная система и система мониторинга несовершенны. Каждый день городские чиновники докладывают о бесперебойном обеспечении населения. Начинаешь смотреть – люди не могут уехать утром на работу, вечером домой. При этом остаётся огромное количество параллельных, дублирующих маршрутов. Необходимо изменить маршрутную сеть, построив несколько пересадочных узлов», – подчеркнул Морозов.

Новую транспортную модель Ульяновска, напомним, власти намерены реализовать в течение трёх лет. Предполагается, что максимальный пассажиропоток примут на себя автобусы большой вместимости, курсирующие на основных магистральных маршрутах. Маршрутные такси же будут работать в качестве подвозящего вида транспорта из спальных районов до центральных магистральных направлений. Новая система будет внедряться постепенно на нескольких маршрутах в год. При этом вместе с корректировкой маршрутной сети и расписанием движения будут внедряться цифровые технологии, такие, как автоматизированная система управления с видеонаблюдением и инфракрасными датчиками. Транспортная модель уже прошла защиту в администрации города Ульяновска и теперь будет обсуждаться перевозчиками, общественными деятелями и экспертами.

Абдулла Шакиров