64.49 Р
71.96 Р
Ульяновская область будет восстанавливать площадку УЗТС совместно с чешскими инвесторами
13:0806 Марта 2019

Ульяновская область и чешская группа компаний ALTA договорились о восстановлении производственной площадки ульяновского завода тяжелых станков, сообщил губернатор Сергей Морозов.

«Совокупный объём чешских инвестиций в развитие станкостроительного кластера в Ульяновской области сегодня превысил один миллион евро. Сегодня договорились с руководством большого конгломерата компаний ALTA о возрождении площадки ульяновского завода тяжёлых и уникальных станков», – написал глава региона в своем аккаунте в Twitter.

По информации корпорации развития Ульяновской области, ALTA в лице ООО «АЛТА-РУСЬ» проведет обновление производственных мощностей УЗТС, который теперь называется торговый дом «Симбирский станкостроительный завод». Планируется, что модернизация начнется в этом году. Помимо этого, инвестор принесет на обновленное предприятие технологии по ремонту и сервисному обслуживанию станков европейского производства.

«Проект интересен тем, что мы дополним накопленные в отрасли станкостроения компетенции современными европейскими технологиями. Ожидаем, что инвестиционное соглашение с компанией будет подписано в мае этого года в Москве на Международной специализированной выставке «Металлообработка», – сказал генеральный директор корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

В настоящее время на площадке УЗТС производится ремонт и техобслуживание старых станков советского производства. Планируется, что новый проект увеличит загрузку предприятия и сможет создать 300 рабочих мест.