Ульяновская область будет направлять 100 миллионов бюджетных рублей на строительство инфраструктуры для инвесторов
11:5910 Декабря 2019

К 2020 году объем средств из бюджета Ульяновской области на проектирование и строительство инфраструктуры зон развития достигнет почти 100 миллионов рублей. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов во время инвестиционного послания.

«Индустриальный парк «Платформа» в особой экономической зоне и «Мастер» в Димитровграде оказались успешным опытом и востребованными у инвесторов. Такие площадки обладают необходимой инфраструктурой для успешного бизнеса, поэтому, прежде всего, мы продолжим формирование готовых площадок на территориях развития», – сказал глава региона.

Инвесторов продолжат приглашать и на территории, ранее заполненные производствами региональных заводов, таких как УЗТС, где в следующем году будет создаваться инфраструктура, полностью подготовленная для размещения резидентов. Кроме того, регион готов предложить потенциальным инвесторам готовые производственные площадки в муниципальных образованиях, например, в ТОСЭР «Инза», где сегодня уже подписаны соглашения с 11 резидентами.