Ульяновская область будет иметь к 2024 году более 20 газозаправочных станций
11:0503 Октября 2019

До 2024 года в Ульяновской области будет сформирована газозаправочная сеть из 21 станции, сообщил губернатор Сергей Морозов, выступая на площадке международного форума «Российская энергетическая неделя». Регион, напомним, входит в федеральную программу развития газомоторного топлива и имеет сейчас на своей территории лишь четыре станции. По заявлению губернатора, к концу этого года будет введено в эксплуатацию еще четыре объекта.

Глава региона также напомнил, что в Ульяновской области ведется обновление пассажирского транспорта газомоторными автобусами. Так, в 2019 году было закуплено 50 единиц. Как сообщил Сергей Морозов, в дальнейшем регион планирует покупать не менее 50 автобусов ежегодно, параллельно переведя на газомоторный транспорт сельскохозяйственную и коммунальную технику. Также, по словам губернатора, область намерена широко осваивать производство автобусов, работающих на метане – их выпуском займется завод СИМАЗ.

Известно, что три новые станции в этом году появятся в Ульяновске и одна в Новоспасском. Далее региональные власти планируют построить такие объекты Новоульяновске, Инзе, Барыше, Сенгилее, Карсуне и Сурском. Кроме этого, Ульяновская область подала заявку на предоставление бюджетных субсидий из федерального бюджета в объеме 13 миллионов рублей на переоснащение газовым оборудованием 300 транспортных средств. Программа государственного субсидирования предполагает возмещение 30% затрат на оборудование для транспортных средств возрастом не старше пяти лет.