Ульяновская «Металлоконструкция» разработала первую в России сваебойную машину для монтажа дорожных ограждений
13:4428 Ноября 2019

АО КТЦ «Металлоконструкция» показала первую российскую машину, забивающую сваи для дорожных ограждений. Самоходное гидравлическое устройство разработано работниками предприятия в цехе, ранее принадлежавшем обанкротившемуся механическому заводу №2. Испытать машину планируется в конце 2019-го либо в начале 2020 года, сообщил генеральный директор «Металлоконструкции» Александр Щербина.

«Для развития предприятия мы запустили в производство новые виды продукции: теперь будем выпускать не только металлоконструкции, но и машинные механизмы. Первым таким продуктом стала машина для забивания дорожного ограждения. В России такие ещё не производят. Этот продукт уже относится к международному классу, мы можем реализовывать его по всему миру», – сказал Александр Щербина.

Производство машины началось в сентябре этого года. Как отметили на предприятии, при ее разработке были учтены все недостатки эксплуатации импортных аналогов. В настоящее время устройство находится в опытном изготовлении.

Около полутора лет назад «Металлоконструкция» выкупила площади механического завода №2, инвестировав 300 миллионов рублей и наладив на них производство. Сейчас в этом цехе трудятся порядка 200 человек, причем более половины из них – бывшие сотрудники обанкротившегося предприятия. По итогам прошлого года выручка завода составила свыше 5 миллиардов рублей, за семь месяцев 2019 года объем отгруженной продукции превысил 3,7 миллиардов.

«Предприятие является отличным примером истории успеха и умного управления. Несомненно, новая разработка будет пользоваться популярностью не только на территории России, но и далеко за её рубежом. Такой подход к выстраиванию рабочего процесса можно ставить в пример для предприятий, которые будут участвовать в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Сегодня «Металлоконструкция» выполняет такие технологические процессы, как гальваническая обработка, термическая обработка, фрезеровка, сверловка, токарные работы и сварочные работы. Завод имеет 14 филиалов в России и 13 представительств в странах СНГ и Европы.