Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» очистила территорию в районе Маришкиного родника
9:3506 Мая 2019

Региональная команда «Молодежки ОНФ» приняла участие во всероссийской акции «Молодежный субботник страны», задачей которой является весенняя уборка городских территорий. Местом для субботника была выбрана территория Маришкиного родника в Ленинском районе Ульяновска. К команде «Молодежки ОНФ» также присоединились работники Управления по охране окружающей среды администрации города Ульяновска.

«Это место является одним из излюбленных для ульяновцев. Сюда многие приезжают за водой. Но, к сожалению, территория рядом с родником регулярно захламляется. Эта весна не стала исключением. После таяния снега стали видны кучи мусора. Газоны были усеяны обертками от конфет, мороженного, полиэтиленовыми пакетами, бутылками из-под минеральной воды и спиртного, пластиковой тарой. Поэтому мы решили здесь навести порядок», - рассказала участница ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Марьям Абдуллина.

Весь собранный мусор был упакован в мешки и вывезен представителями администрации города на полигон. Как отметили общественники, такие экологические акции должны проводиться как можно чаще, ведь они способствуют не только облагораживанию городского пространства, но и объединению людей.

Родник Маришка является уникальным гидрологическим памятником природы регионального значения и находится под защитой, согласно постановлению от 20.02.1996 года. Это один из истоков реки Симбирки, которая в результате застройки территории прекратила существование как поверхностный водоток (забрана в подземный трубопровод).