Ульяновск примет чемпионат мира по стрельбе из арбалета
11:0517 Июня 2019

С 12 по 17 августа в Ульяновске пройдет XX чемпионат мира по стрельбе из арбалета.

Турнир соберет порядка 350 спортсменов из 35 стран мира. Ожидается, что на него приедут лучшие стрелки мирового рейтинга IAU из Германии, Франции, Венгрии, Хорватии, Чехии и других государств. Выявлять лучших спортсменов будут сразу в двух дивизионах: по матчевому арбалету - дивизион «Матч», по полевому - дивизион «Филд». Основными площадками станут центральный стадион «Труд» и территория Ульяновского государственного технического университета.

Как пояснил министр физкультуры и спорта Николай Цуканов, вход для зрителей на все соревнования будет бесплатным. В рамках соревнований планируется провести турнир по стрельбе для детей, где ребята смогут пострелять из арбалета, лука, винтовки и пистолета.

В Ульяновской области начался отбор волонтёров на XX чемпионат мира по стрельбе из арбалета. Всего планируется отобрать сто добровольцев для регистрации участников и выдачи экипировки, работы с командами со знанием английского языка, взаимодействию со СМИ. Волонтёры будут обеспечены экипировкой, питанием, а также поощрены ценными подарками.

От кандидатов в волонтёры требуется знание английского языка, коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение работать в команде, способность брать на себя ответственность. Заявки на участие оформляются до 28 июня по ссылке: https://vk.com/app5708398_-124141322.