Ульяновск может принять молодежный российско-австрийский форум
9:0201 Февраля 2019

Об этом договорились губернатор Сергей Морозов и Чрезвычайный и Полномочный посол Австрийской Республики в Российской Федерации Йоханнес Айгнер. На встрече в Москве они обсудили перспективы сотрудничества.

Как сообщил Сергей Морозов на своей странице в «Фейсбуке», Ульяновская область планирует несколько совместных проектов с австрийскими компаниями, например, в сфере альтернативной энергетики, машиностроении, станкостроении, в сфере инноваций, а также в сельском хозяйстве. 
«Обсудили с господином Айгнером возможность проведения в регионе молодежного форума в рамках перекрёстного Года молодёжных обменов между нашими странами. Посол Австрии принял наше приглашение посетить Ульяновск, чтобы ознакомится с условиями, которые мы создаём для наших инвесторов, и продолжить обсуждение перспектив нашего сотрудничества», - написал Сергей Морозов.

Кроме того, в Москве глава Ульяновской области обсудил с председателем ВЭБ РФ Игорем Шуваловым создание регионального венчурного фонда, который будет оказывать содействие инновационным проектам. Также стороны договорились о реализации пилотного проекта по организации взаимодействия федеральных и региональных институтов развития для поддержки инвестиционных проектов и стратегических инициатив. К работе будет подключено Агентство технологического развития Ульяновской области и другие региональные институты.