Уличное освещение, соцвыплаты и больницы: что волнует ульяновцев
13:2529 Ноября 2019

В Ульяновской области действует система обработки обращений граждан в соцсетях. Еженедельный анализ «Инцидент-менеджмента» за период с 21 по 27 ноября показал, что в последнее время ульяновцы чаще всего жалуются на отсутствие уличного освещения, либо на его плохое качество. Немало вопросов касалось срыва сроков начисления социальных выплат и ремонта объектов здравоохранения.

Всего за этот период специалисты информблока правительства обработали 249 инцидентов из социальных сетей, что на 41 инцидент больше предыдущего показателя. Больше всего жалоб пришлось на Ульяновск, Димитровград и Ульяновский район. Традиционно, большинство инцидентов – 166 - поступило из социальной сети «Вконтакте». Широкую дискуссию вызвали и несколько постов губернатора в «Инстаграме».

Обращения граждан относительно уличного освещения быстро принимались в обработку. Примером может служить ситуация в частном секторе Верхней Террасы.

«Уважаемый Сергей Иванович! Спасибо Вам за заботу о нашем регионе. Просьба к Вам: помогите разобраться с уличным освещением в частном секторе Верхней Террасы. Уже 2 недели не горят фонари, ходим в кромешной темноте. Асфальта нет, боишься нос расшибить. В 17 часов уже темнеет. Дети ходят в темноте. Страшно за них. Ульгэс заявки от жителей 2 недели принимает, а воз и ныне там... Ждут, наверное, когда трагедия случится», - пишет пользователь «Инстаграм».

Администрация Ульяновска передела информацию от МУП «УльГЭС», что «на данной территории ими был проведён ремонт сети наружного освещения. В настоящее время они находятся в исправном состоянии».

Согласно информации из соцсетей, МУП «УльГЭС» проведет работу и в секторе МКД.

«Уважаемая администрация, двор по улице 40 лет Победы, 26. Горят 2 фонаря, у 1 и 3 подъездов. Посодействуйте в освещении двора», - обратился житель Ульяновска.

«Персоналом МУП «УльГЭС» запланировано проведение осмотра и, при необходимости, восстановление наружного освещения по указанному адресу. Ориентировочный срок завершения работ – 29 ноября», - сообщили специалисты городской администрации.

Аналогично было восстановлено и освещение в Железнодорожном районе по улице Героев Свири. МУП «УльГЭС» после обращения и осмотра произвели здесь работы по восстановлению сетей наружного освещения. В настоящее время они находятся в исправном состоянии.

В анализируемом периоде наблюдался всплеск недовольства в соцсетях, вызванного задержкой выплат социальных пособий на детей. Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия оперативно реагировало на каждый из них, давая исчерпывающие ответы об ожидаемом поступлении финансирования в течение одной-полутора недель и перечислении средств получателям.

Также на особом контроле министерство здравоохранения Ульяновской области держит вопросы ремонта областной детской инфекционной больницы, инфекционного отделения Инзенской районной больницы, медпункта села Аргаш Инзенского района, инфекционного отделения ЦГБ, областной детской педиатрии и взрослой поликлиники на Нижней Террасе.