УлГУ приступил к реализации партнерского меморандума с Агентством стратегических инициатив
8:2023 Августа 2019

Всего пять вузов России, включая ульяновский опорный вуз, подтвердили готовность работать по всем направлениям сотрудничества – поддержке проектов, экспертизе нормативно-правовых барьеров и реализации программ наставничества.

Об этом рассказал официальному сайту АСИ заместитель генерального директора, сетевой директор Агентства Георгий Белозеров.

«Направление по поддержке проектов выбрали еще 9 вузов, еще 4 сообщили о готовности организовать экспертную работу на своих площадках, 6 учреждений, в дополнение к перечисленным, определились с темами наставничества. По этим трем форматам в университетах начинается формирование команд, отрабатывается методика совместной работы», – сообщил Георгий Белозеров.

Он также отметил, что АСИ продолжает собирать заявки от вузов по темам наставничества.

«Многие члены экспертного совета АСИ уже откликнулись на наше предложение выступить наставниками – 94 человека дали согласие, из них 46 готовы выезжать в регионы для встреч с целевыми сообществами на вузовских площадках. Я уверен, что расширение вузовской деятельности по тем форматам, которые мы предлагаем, даст большие возможности и хороший задел на будущее самому вузу, сообществам и регионам», – заявил Георгий Белозеров.

63 вуза подписали меморандумы о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив, Платформой НТИ и Университетом 20.35 в июле 2019 года на образовательном интенсиве «Остров 10-22» в Сколтехе. АСИ предложило университетам следующие форматы взаимодействия: тиражирование модели поддержки проектов в вузах, организация экспертного обсуждения общественно значимых проблем и подготовки предложений по снятию нормативных и административных барьеров, предоставление вузам наставнической поддержки через организацию прямого доступа целевых сообществ и лидеров проектов к носителям передовой российской и международной экспертизы.

По словам Георгия Белозерова, большинство вузов заинтересовалось возможностью использовать у себя модель поддержки проектов в формате целевых отборов, основанную на многолетней практике АСИ. Для этого вузам необходимо развернуть на своих площадках проектные офисы, работа на местах началась.