УлГУ примет участие в реализации экологического проекта в Сенгилеевском районе
14:4310 Сентября 2019

Министерство природы Ульяновской области, администрация Сенгилеевского района и УлГУ подписали соглашение о совместном развитии Сенгилея как экогорода.

Реализация концепции экогорода подразумевает внедрение альтернативной энергетики, формирование экологической культуры населения, полную переработку отходов, озеленение территорий и сведение количества выбросов к минимуму, а также развитую инфраструктуру, благоустроенные дворы, ведение жителями здорового образа жизни и другое.

По словам ректора УлГУ Бориса Костишко, вуз реализует стратегический проект «Ульяновский атлас экологии и здоровья». Его руководитель доцент Светлана Ермолаева отметила, что УлГУ обладает достаточными ресурсами и опытом в решении экологических вопросов региона. Ожидается, что стороны будут совместно развивать экологическое образование и просвещение, научно-исследовательскую и экспертную деятельность, информировать население о состоянии окружающей среды, популяризировать здоровый образ жизни, благоустраивать и озеленять регион, развивать экологический туризм и продвигать бренд «Сенгилей – экогород».

Формирование экологической культуры населения необходимо для достижения целевых показателей нацпроекта «Экология» в регионе.