УлГАУ вошел в десятку лучших аграрных вузов страны
10:5522 Октября 2019

Минсельхоз России опубликовало ранжированный список организаций высшего образования. Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина поднялся в рейтинге и занял седьмую строчку, закрепившись в десятке лучших аграрных вузов страны.

По словам врио ректора УлГАУ им. П.А. Столыпина Виталий Исайчев, оценка эффективности деятельности агарных вузов проводилась по шести основным направлениям: образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-хозяйственная деятельность, отраслевые и дополнительные показатели.

«Наш университет является лидером в реализации актуальных образовательных программ и научных разработок для перспективного технологического обновления аграрной отрасли, осуществляет методическое обеспечение модернизации содержания образования в аграрных науках, является центром постдипломного образования со значительной долей академической магистратуры и аспирантуры в структуре образовательных программ», - заключил Виталий Исайчев.

Всего в исследовании приняли участие 54 образовательных учреждения и ранее Ульяновский аграрный университет занимал десятую позицию. Улучшению показателей способствовала и региональная программа поддержки молодых специалистов. Она предусматривает оказание материальной помощи, заключившим трудовой договор с сельхозпредприятием или ставшими главой фермерского хозяйства, в виде оказания в течение трёх лет единовременных выплат в размере 40, 60 и 100 тысяч рублей.

Кроме того, ежемесячная доплата к заработной плате молодым специалистам составляет 5 тысяч рублей в месяц для выпускников высших профессиональных образовательных учреждений и 3 тысячи рублей в месяц - для выпускников средних профессиональных образовательных учреждений.

«УлГАУ – кузница аграрных кадров для региона. Мы по праву гордимся тем, что именно у нас в Ульяновской области есть такой университет, который готовит настоящих профессионалов, благодаря которым сельское хозяйство выходит на новый, более высокий уровень, - отметил министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семенкин.

Вуз отлично показал себя и на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019», подписав три соглашения о сотрудничестве.