Угроза подтопления посёлка Сельдь в Ульяновске ликвидирована
15:5823 Декабря 2019

В ноябре жители поселка Сельдь в социальных сетях сообщили, что одноименная река завалена упавшими стволами деревьев. Сельчане опасались, что захламление может привести к затоплению населенного пункта.

Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области направило официальное письмо в адрес администрации города Ульяновска о проведении противопаводковых мероприятий.

В официальном ответе первый заместитель главы города Владислав Игонин сообщил, что в марте 2018 были проведены работы по очистке реки для исключения угрозы подтопления домов. Сотрудники Управления инженерной защиты и поисково-спасательной службы Управления гражданской защиты города Ульяновска вырубили более 90 деревьев, 4000 квадратных метров кустарников, очистили 500 метров реки Сельдь.

Благодаря выполненным работам, угроза подтопления микрорайонов города Дачный, Сельдь, Мостовая, СНТ «Сахаровская мельница», СНТ «Лужки» и других близлежащих садовых обществ была ликвидирована.

Сообщается также, что в 2020 году накануне паводка предстоит очистить канавы и водовыпуски от льда и снега, а также вывезти снег с территории микрорайона.