УФНС России по Ульяновской области напоминает об оплате имущественных налогов до 2 декабря
11:0218 Октября 2019

Завершилась кампания по отправке налоговых уведомлений гражданам для оплаты имущественных налогов и налога на доход физических лиц за 2018 год.

Если налоговое уведомление не получено, то гражданин может обратиться в ближайшую инспекцию независимо от места своего жительства. Для получения уведомления необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Основными причинами неполучения налоговых уведомлений являются:

- уведомление не доставлено почтой;

- сумма налогов в уведомлении меньше 100 рублей;

- отсутствует сумма налога к уплате в связи с наличием льготы или применением налогового вычета.

Пользователям «Личного кабинета налогоплательщика» на сайте ФНС России nalog.ru налоговые уведомления направлены через личный кабинет и не дублируются почтовым сообщением. Если пользователь сервиса хочет дополнительно получить налоговое уведомление на бумаге по почте, то он должен уведомить налоговую инспекцию об этом по форме, предусмотренной приказом ФНС России от 12.02.2018 № ММВ-7-17/87@. Сделать это можно непосредственно из личного кабинета.

Предельный срок направления налогового уведомления – не позднее 30 дней до наступления срока платежа указанных в нём налогов. В этом году срок уплаты налогов физлицами по уведомлениям – не позднее 2 декабря.

С уведомлением больше не направляются самостоятельные платежные документы. Вся информация, необходимая для перечисления налогов, содержится в уведомлении.

Читайте также: В Ундоровский палеонтологический музей привезли челюсть и зубы мамонта с полуострова Таймыр