УФАС оштрафовало «Т Плюс» на 10 миллионов рублей за нарушение закона «О защите конкуренции»
9:5218 Ноября 2019

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесло два штрафа в отношении компании в размере 4,4 и 5,6 миллионов за злоупотребление доминирующим положением.

В действиях ПАО «Т Плюс» установлены нарушения №135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившиеся в выставлении платы за тепловую энергию и теплоноситель в период с октября по март 2019 года ООО «Симбирскремдизель» и в злоупотреблении правом на получение платы за поставленные ресурсы, находящиеся в управлении ООО «УО Жилстройсервис» за период февраль – апрель 2019 года, ООО «УК МегаЛинк» за февраль 2019 года. «Т Плюс» кроме выставления к оплате объемов тепловой энергии, определенных приборами учета, по своему усмотрению «посчитало» и дополнительные объемы тепловой энергии.

В КоАП РФ за совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозсубъектом действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством РФ предусмотрена административная ответственность в виде оборотного штрафа. Поэтому УФАС рассчитало их в 4,4 и 5,6 миллионов рублей соответственно.