63.98 Р
71.72 Р
Убрать и вывезти снег в Димитровграде поможет дополнительная техника
12:0222 Марта 2019

Такое решение было принято на совещании по ремонту и содержанию местных автомобильных дорог. Оно прошло 21 марта в Димитровграде с участием председателя правительства области Александра Смекалина.

«Нужно следить за тем, как дороги Димитровграда содержатся в зимний и весенний период. Местные службы задействовали всю имеющуюся технику, но ее не хватает. Поэтому для вывоза снега приняли решение направить дополнительно шесть единиц», - сообщил Смекалин.

Сегодня уборка и вывоз снега в городе идет в две смены, на дорогах работают 38 единиц спецтехники. Вручную очищаются мосты, путепроводы, тротуаров, остановки, подходы к пешеходным переходам, остановки и расширение проезжей части.

Как пояснил министр промышленности и транспорта, в 2019 году на ремонт димитровградских дорог из областного бюджета планируется направить 114 миллионов рублей. 32 ми рублей из них пойдут на организацию инфраструктуры «Димитровградского индустриального парка «Мастер» по улице Западная. До 2020 года там отремонтируют автодорогу, подъездные пути и карманы для большегрузных машин. Также в планах провести ремонт транзитных участков автодорог по улице Красноармейской и Прониной.

В 2018 году в городе была проведена реконструкция улицы Промышленной, завершено строительство подъездной дороги к Федеральному высокотехнологичному центру медицинской радиологии, отремонтировано 15 автомобильных дорог местного значения и 10 тротуаров, обустроена велодорожка в районе «Рыба-парка».