УАЗ выпустит 45 тысяч автомобилей до конца года
17:1015 Августа 2019

В текущем году УАЗ рассчитывает выпустить на рынок 45,6 тысяч автомобилей, в том числе, более 4 тысяч на экспорт. Перспективы и переформатирование работы завода обсудили во вторник губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор предприятия Адиль Ширинов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в 2019 году УАЗ поставит в свои дилерские центры около 3 тысяч внедорожников «Патриот» с автоматической коробкой передач. Кроме этого, поддержать спрос на свои автомобили планирует за счет вывода на рынок нового УАЗ Профи с повышенной грузоподъемностью и двускатной обшивкой. Его выпуск намечен на 2020 год. Среди перспективных проектов также называется «Патриот-2020», создание которого ведется совместно с Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом «НАМИ». Эта разработка оценивается в 7 миллиардов рублей.

«Руководство завода должно предпринять все меры, чтобы нормализовать сложившуюся ситуацию и переориентировать предприятие на ежегодный прирост показателей выпускаемой продукции. Все решения должны приниматься согласованно с сотрудниками, не ущемляя их интересы. Мы должны сделать все возможное, чтобы сохранить и приумножить достижения завода», – заявил губернатор.

Сообщается, что вывод на рынок новых продуктов поможет восстановить объемы производства и продаж ульяновских внедорожников. В следующем году УАЗ планирует выпустить 46,8 тысяч автомобилей, из которых 5 тысяч пойдут за рубеж. Налоговые отчисления предприятия должны составить по итогам 2019 года свыше 570 миллионов рублей.

В настоящее время правительство региона и УАЗ работают над созданием на территории предприятия технопарка – уникальной деловой территории для малого и среднего инновационного бизнеса. Компаниям-резидентам технопарка окажут комплекс инфраструктурных услуг, что поможет им развить бизнес и создать новые высокотехнологичные рабочие места. Ранее, напомним, Сергей Морозов резко высказался по поводу ситуации с сокращениями на автомобильном заводе, обратив внимание на серьезные финансовые вложения региона в развитие территории предприятия.