УАЗ готовит автомобиль с турбированным двигателем
11:3516 Ноября 2019

В 2020 году Ульяновский автомобильный завод начнет выпуск внедорожников с турбированным двигателем мощностью 180 л.с. Об этом заявил генеральный директор предприятия Адиль Ширинов.

«Двигатель сейчас проходит стендовые испытания. Постараемся максимально быстро пустить его в конвейерное производство. В следующем году новый двигатель появится», – сказал Ширинов.

Производитель рассчитывает на значительный рост показателей продаж своих автомобилей в 2020 году, несмотря на общее падение российского авторынка. По словам гендиректора завода, ульяновские внедорожники пользуются большой популярностью как среди населения, так и у корпоративных клиентов. Так, сейчас идет поставка УАЗ «Патриот» по заказу «Российских железных дорог», их же скоро начнет закупать «Почта России», кроме того, ряд регионов заинтересовался школьными автобусами на базе УАЗ. Недавно выпущенный «Патриот» с автоматической коробкой передач также был тепло встречен россиянами, отметил Ширинов.

«РЖД» мы отправим 600 «Патриотов», подключенных к Интернету вещей. С помощью приложения заказчик сможет управлять не только одним автомобилем, но и всем автопарком. Такой же заказ получен от «Почты России». Это подтверждает наши намерения быть встроенными в глобальные цепочки развития», – рассказал гендиректор УАЗ,

Ширинов заявил, что автозавод намерен и дальше расширять свою линейку внедорожников, а также построить новый промышленный парк, при создании которого используют опыт татарстанских коллег – индустриального парка «Мастер» в Набережных Челнах. Как сообщил глава предприятия, на площадку парка будет передана часть производства, такие как нанесение катафорезного грунта, изготовление рам и пластмассовых деталей. В промпарке должны смогут разместиться порядка 10 резидентов.