У «Волга-Спорт-Арены» установят скульптуры олимпийских чемпионов-уроженцев Ульяновской области
10:3816 Августа 2019

Торжественное мероприятие начнется 17 августа на открытой площадке дворца спорта «Волга-Спорт-Арена» в полдень с концертной программы. В 13:00 пройдет церемония награждения лучших спортсменов региона, показавших выдающиеся результаты. Им вручат почётные грамоты, благодарственные письма, удостоверения «Мастер спорта РФ» и золотые знаки отличия ГТО.

По словам министра физической культуры и спорта Ульяновской области Николая Цуканова более 33 тысяч ульяновцев в первом полугодии представляли наш регион на областных, всероссийских и международных соревнованиях и тренировочных мероприятиях. «52 спортсмена стали победителями и призерами международных соревнований. Восемь ребят стали мастерами спорта и 322 кандидатами. Это верный путь к триумфу», – подчеркнул Николай Цуканов. 

Одним из главных событий дня станет чествование великих спортсменов, чьи имена вписаны в историю мирового спорта. А именно открытие бюстов ульяновским олимпийским чемпионам. 

«Всего несколько наших земляков поднимались на пьедесталы высшего спортивного форума, становились призёрами Олимпиад разных лет. Конечно, мы помним их имена и гордимся ими, это Сергей Казаков и Алексей Лёзин (бокс), Зафар Гулиев (греко-римская борьба), но только трое становились победителями и надевали на голову венок чемпиона, – отметил председатель Олимпийского Совета Ульяновской области Олег Калмыков. – Мы увековечим победы легкоатлета Владимира Крылова, борца Виталия Константинова и тяжелоатлета Юрия Захаревича».