У сборной России по хоккею сменился тренер
11:0111 Июля 2019
Алексей Кудашов сменил Илью Воробьева на посту главного тренера сборной России и клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА, пишет ТАСС. Срок и условия контракта нового главного тренера национальной команды не сообщаются.

Федерация хоккея России в среду официально объявила о перестановках в тренерском штабе национальной сборной. Команду возглавил 47-летний Алексей Кудашов, который работал помощником в тренерском штабе Ильи Воробьева. Ранее об этом ТАСС сообщал источник, знакомый с ситуацией. Алексей Жамнов, Анвар Гатиятулин, Рашит Давыдов, Юрий Жданов продолжат работу в качестве помощников главного тренера.

"Для меня огромная честь стать главным тренером сборной России. Это большая ответственность, и я приложу все усилия, чтобы оправдать оказанное доверие. Хочу отдельно поблагодарить руководство ФХР за эту возможность", - заявил Кудашов.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк отметил, что организация планирует поддерживать контакт с Воробьевым. Сам специалист поблагодарил федерацию за возможность тренировать сборную, подчеркнув, что для него это стало полезным опытом. "Связь не теряем, все-таки я довольно давно в системе сборной, всегда готов помочь, если мой опыт будет нужен штабу. Команде желаю продолжать развитие, ярких побед и радовать болельщиков красивой игрой", - сказал Воробьев.