У 26 воспитанников суворовского училища выявлен эхинококкоз
13:4503 Февраля 2019

Работа по обследованию воспитанников и сотрудников Ульяновского суворовского училища продолжается и в выходные дни. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения региона Сергей Панченко. О заболевании курсантов училища стало известно 30 января после проведения планового медицинского обследования. В этот же день состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, были приняты решения по проведению диагностических мероприятий. Достоверная информация размещалась ежедневно на сайте Минздрава Ульяновской области.

На сегодняшний день, по данным Минздрава области, обследовали более 400 курсантов, у 26 из них подтверждено заболевание эхинококкозом.

«Эхинококкового поражения головного мозга пока не выявлено ни у одного заболевшего. К обследованию привлечены лучшие специалисты государственных учреждений здравоохранения. На настоящий момент диагноз заболевания не установлен пока никому из взрослых работников училища, кистозные изменения на УЗИ выявлены у одного человека — сообщил Панченко на своей странице в «Фейсбуке». — Ежедневно проводятся оперативные совещания руководства Минздрава, ежедневный вечерний доклад Губернатору. Эпидемиологическое расследование на территории училища проводят эпидемиологи, привлечённые Министерством обороны РФ, лечение проводится амбулаторно медицинской службой суворовского училища под контролем специалистов федеральных учреждений».

Сергей Панченко подчеркнул, что Минздрав и руководство Ульяновской области максимально открыты и оказывают необходимую помощь военным медикам.