Тюрин, Вавилин и Черепан возглавят штаб по жизнеобеспечению Димитровграда
12:4715 Июня 2019

Такое решение принял губернатор Сергей Морозов по итогам работы в Димитровграде. Об этом сообщает пресс-секретарь главы области Тимофей Гончарук.

Напомним, там несколько дней назад за долги были арестованы счета 44 подведомственных администрации города учреждений и организаций. Губернатор и областное правительство не могли остаться в стороне от кризисной ситуации. Минфин уже начала перечислять дополнительные средства на погашение долгов. Сергей Морозов поручил создать рабочую группу под руководством председателя правительства Александра Смекалина. Она должна сделать полный анализ бюджета Димитровграда, понять, куда и на какие цели руководство города тратит деньги, при том, что регион свои финансовые обязательства перед городом полностью выполняет.

Также принято решение о создании штаба, который займётся вопросами жизнеобеспечения Димитровграда. Сергей Морозов высказал замечания к качеству уборки города, ликвидации свалок. По его словам, всё это свидетельствует о том, что городские власти не смогли выстроить систему работы. Все это может привести к остановке предприятий, которые отвечают за содержание инфраструктуры город, подготовку к отопительному сезону. 
Так, первый заместитель председателя правительства Андрей Тюрин рассказал о ситуации с новой техникой, закупленной за счёт областного бюджета: сегодня 9 единиц транспорта не зарегистрированы, не застрахованы и поэтому простаивают. На предприятии, отвечающем за содержание дорог, нет материалов для проведения ямочного ремонта, ГСМ и денег на подготовку к зиме. 

«Нам необходимо выстраивать работу с теми людьми, которые сегодня представляют в городе власть. Но мы понимаем, что не имеем никакого морального права бросать жителей города на произвол судьбы», – отметил губернатор.

Сергей Морозов поручил создать штаб, который будет решать вопросы жизнеобеспечения Димитровграда в ручном режиме. Его возглавят Андрей Тюрин, а также министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин и министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан. Они заявили, что готовы выделить городу дополнительные средства при условии, что всю работу будут контролировать руководители региона. Это обусловлено несостоятельностью местной власти.