Центр оценки квалификации и переселение правительства. Губернатор обсудил с руководством «Волга-Днепра» планы на будущее
8:5016 Сентября 2019

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов совместно с первым вице-президентом Союза машиностроителей России, депутатом Госдумы Владимиром Гутеневым встретились с руководством компании «Волга-Днепр», обсуждались итоги работы на форуме «МАКС-2019» и вопросы взаимодействия авиакомпании с университетами региона.

Во время обсуждения Гутенев предложил создать в Ульяновской области Центр оценки квалификации в сфере авиации при поддержке авиакомпании «Волга-Днепр» и Ульяновского государственного университета. «Сейчас идет формирование в российских регионах ЦОКов — центров оценки квалификации. Если губернатор Ульяновской области даст такое указание, то мы воспримем это не как пожелание, а как руководство к действию с тем, чтобы в области авиации Центр оценки квалификации мог быть размещен в регионе», — подчеркнул Гутенев.

Также он сообщил, что Союз машиностроителей России разработал более 200 профессиональных стандартов для вузов страны, для подготовки выпускников к работе на предприятиях. Центры оценки квалификации позволят подтвердить квалификацию специалистов.

В ходе встречи губернатор предложил разместить правительство региона в Технокампусе, формирование которого ведется в регионе. «У меня есть желание переселить правительство из того здания, где оно сегодня находится, на территорию Технокампуса. Таким образом, правительство Ульяновской области будет находиться в экосреде инноваторов, студентов, предпринимателей», — заявил Морозов.

Здание, в котором сейчас находится областное правительство, предполагается передать учреждениям культуры.