65.51 Р
74.33 Р
Три УК Ульяновска оштрафованы за несвоевременное и превышающее нормы начисление за ОДН
13:4301 Февраля 2019

Осенью 2018 года несколько управляющих компаний Ульяновска выставили жителям МКД счета на оплату ОДН по электроэнергии за период 2014-2016 годов. Тогда представители организаций пояснили, что в течение двух лет с жителей за это деньги не брали, а спустя обозначенное время выставили единовременный счет.

В связи с этим стоял вопрос в законности начисления, а точнее его своевременности и соответствии действительной сумме. В ходе анализа ситуации было установлено, что в некоторых домах суммы были очевидно завышены и доходили до нескольких десятков тысяч рублей.

Несколько дней назад Железнодорожный мировой суд признал незаконными действия ОАО «ГУК Железнодорожного района», УК «Авангардъ» и «УК «Флагман». Данные организации оштрафованы на 275 тысяч рублей. Было установлено, что начисления платы за электроэнергию на ОДН начислялись выше объема, установленного нормативом. Нарушения также касаются несвоевременного начисления и взимания с потребителей платы за эти услуги.

Как сообщил заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Ульяновской городской думы Денис Седов, на сегодняшний день еще один иск в отношении неопределённого круга лиц - всех потребителей Ульяновска находится на рассмотрении суда Ленинского района. Партия продолжает держать на контроле данный вопрос.