Три депутата Гордумы Димитровграда подозреваются в хищении бюджетных средств
12:3617 Сентября 2019
Следователи СК РФ по Ульяновской области возбудили уголовное дело в отношении трех депутатов Городской думы третьего созыва города Димитровграда, которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

По версии следствия, в июне и июле 2019 года трое подозреваемых, являясь депутатами Гордумы города Димитровграда, предоставили недостоверные сведения о работе в коммерческой организации и получили единовременные выплаты к отпуску в размере 76 000 рублей каждый, сообщает пресс-служба СК. Тем самым ущерб Городской Думе составил 228 000 рублей.

По информации портала «ДимГрад 24», данные депутаты являются представителями партии КПРФ, один из которых - помощник депутата Госдумы Алексея Куринного. Все трое в 2019 году с небольшой разницей во времени были трудоустроены в одну и ту же фирму по производству мебели на разные должности. Но коммерческая фирма прекратила свою деятельность несколько лет назад. Об этом следователи узнали от учредителя компании, проживающей в Ленинградской области. 

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.