Транзитные дороги Димитровграда приведут в порядок в течение трех лет
14:2505 Июля 2019

В ближайшие три года в Димитровграде отремонтируют девять километров транзитных дорог, ведущих из Ульяновска в Самару. Об этом сообщил первый заместитель правительства Ульяновской области Андрей Тюрин во время визита в муниципалитет губернатора Сергея Морозова. По словам первого зампреда, о необходимости реконструкции транзитных участков заявляют сами жителя города.

Только в 2019 году на транзитные дороги Димитровграда будет направлено 80 миллионов рублей. Ремонт участков будет осуществлен в три этапа. В этом году подрядчик начнет работы на улицах Красноармейская и Октябрьская. Кроме того, ремонт ожидает улицы Прониной, Ульяновскую, Свирскую, Жуковского, Юнг Северного Флота и Мулловское шоссе. Ремонт будет носить комплексный характер – помимо замены асфальтобетонного покрытия, установят новое освещение, обустроят тротуары и водоотводы.

Параллельно в городе будет производиться ремонт дорог, ведущих к 14 садовым товариществам, и реконструкция магистралей и подъездных путей по улице Западной, являющейся внешней инфраструктурой индустриального парка «Мастер». Как отметил Андрей Тюрин, полноценные ремонтные работы в Димитровграде пока не начались. На настоящий момент состоялись торги только по двум лотам на сумму 12 миллионов рублей, на очереди еще три стоимостью 25 миллионов.